设为首页 - 加入收藏 银川站长网 (http://www.0951zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 停止 开放
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 推荐 > 正文

手机防抖那些事 OPPO Reno2超级防抖我们是认真的

发布时间:2019-09-23 01:16 所属栏目:[推荐] 来源:王翠银
导读:现在的很多手机为了提供较好的画面拍摄效果,在防抖技术上狠下功夫。近年来发布的主流手机中搭载了OIS光学防抖和EIS电子防抖两种不同的防抖技术,华为P30 Pro的变焦镜头就加入了OIS光学防抖,通过光学器件避免在捕捉光学信号的过程中出现仪器抖动的现象。

  现在的很多手机为了提供较好的画面拍摄效果,在防抖技术上狠下功夫。近年来发布的主流手机中搭载了OIS光学防抖和EIS电子防抖两种不同的防抖技术,华为P30 Pro的变焦镜头就加入了OIS光学防抖,通过光学器件避免在捕捉光学信号的过程中出现仪器抖动的现象。而EIS电子防抖则是通过降低画质来补偿抖动的技术。OPPO最新发布的新机OPPO Reno2就同时搭载这两项技术,双重防抖技术的加持,使得拍摄稳定又清晰。

手机防抖那些事 OPPO Reno2超级防抖我们是认真的

  生活中我们通常喜欢通过一段短视频分享当下自己所在的地方和周围的人等等,这时对于手机的防抖性能就有一定的需求。实测OPPO Reno2防抖性能,手持Reno2边走边拍,画面并没有出现明显的抖动。拍摄周围的植物视频,画面中的绿色植物非常清楚,画面没有任何模糊的地方。所以说日常拍摄Reno2完全能够胜任。

手机防抖那些事 OPPO Reno2超级防抖我们是认真的

  另外如果家里有小孩子的,通过视频记录他的生活再好不过了。小朋友好动,玩游戏走来走去根本停不下来,没有防抖的手机记录拍摄画面抖动明显,观感交差,最后只能删除。实测OPPO Reno2拍摄卡丁车视频状态,将手机固定在卡丁车正前方,拍摄前面不断加速的卡丁车视频,从画面可以看到,视频画面较其他手机拍摄内容来看非常稳定,整体画面都没有出现画质难以辨认的问题。

手机防抖那些事 OPPO Reno2超级防抖我们是认真的

  OPPO Reno2之所以有这么好的防抖效果,主要得益于OIS光学防抖和EIS电子防抖,通过多源传感器信息融合和防抖场景智能分析,陀螺仪频率提高至原来的2~3倍,对于手机运动状态感应更加灵敏,抖动优化就更加高效。生活中手持拍摄等抖动被很好的优化,即使在极限场景下,Reno2也抖动非常小。过山车这种大型运动画面,拍摄主人公脸部细节完美捕捉,得益于视频拍摄画幅的全尺寸采样,画质更清晰。

手机防抖那些事 OPPO Reno2超级防抖我们是认真的

  此外,OPPO Reno2在超级防抖模式下都做到了 1080p 60 帧,从原先的30帧上升到60帧,视频画面流畅度翻倍,日常拍摄场景怎么拍都足够稳定、流畅、清晰。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章